![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj14SkBNp-p6oSt3L5U4M1uI9ZPkYpJFZZJ2t6aBwdmqv6vH_r3u2gnhZ96vHzKBK-hgLprGO4262bypElZhc_iS-Ufni_ZpIafAgKCe3M1ykRsV0uapN-04TN0lsyHvuCXtbmO25C0C4Hm/s320/baso+terong+goreng.jpg)
He..he... untung ini cuma nama makanan aja yaitu BASO TERONG GORENG.
Ternyata selain dioseng-oseng,dibuat sayur lodeh atau dibuat plecing, terong juga bisa di buat baso, mau tahu caranya? Let's go...cekidot!
Bahan:
2bh terong panjang
1/4 kg ayam
2sdm tepung tapioka
garam secukupnya
bawang putih
bawang merah
1 butir telor
Bumbu penyedap
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, garam dan bumbu penyedap dihaluskan
2. Ayam dicincang kemudian ditambahkan bumbu yang telah dihaluskan
3. Masukan tepung tapioka dan telur ayam, kemudian aduk rata
4. Potong terong sesuai selera
5. Tambahkan adonan ayam di atas terong, kemudian goreng sampai matang
6. angkat, dan siap disajikan dengan kecap manis atau bumbu batagor.
Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar