Inspirasiku dihari libur ini membuat sebuah menu yang special yaitu Dendeng Ragi Special Liburan.
Berikut adalah resep dan cara membuatnya.
200 gram daging sapi , potong-potong
150 gram kelapa parut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan, gula merah, sisir
Garam secukupnya
Asam jawa
3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Ragi:
1.Bawang merah, bawang putih, ketumbar dan garam dihaluskan
2.Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daging kemudian diaduk supaya merata, masukan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk purut, tambahkan sedikit air.
3.Masukkan gula jawa, kelapa parut dan asam, aduk sampai mongering.
4.Angkat, pindahkan ke wadah dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar