my inspiration

CEKER AYAM KRIUK

0
Ceker alias kaki ayam adalah bagian dari ayam yang harganya paling murah. Sekalipun harganya paling murah dibandingkan dengan yang lainnya, kaki ayam jika diolah akan memberikan rasa yang mantap. Asal mengolahnya dengan sepenuh hati.

Berikut ini adalah masakan saya yang kesekian kalinya menggunakan bahan utama ceker ayam, yang saya beri judul CEKER AYAM KRIUK.
Yuk, perhatikan dengan seksama, bahan, bumbu dan cara membuatnya.... cekidot!!!

Bahan:
- 250 gr Ceker ayam / kaki ayam
- Minyak untuk menggoreng
- Kacang tanah - Tepung bumbu - Tepung terigu

Bumbu:
- Bawang putih
- Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Bawang putih dan garam dihaluskan
2. Tambahkan sedikit air
3. Masukkan kaki ayam yang sudah dibersihkan
4. Masukkan tepung bumbu
5. Aduk bersama kaki ayam
6. tambahkan tepung terigu
7. Jika tepung sudah menempel sempurna pada kaki ayam
8. Goreng dengan api sedang sampai matang
9. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan
10. Taburi dengan kacang tanah yang sudah digoreng.

0 komentar:

Posting Komentar