my inspiration

PLECING KANGKUNG BANDUNG

0
Hmm, hampir 1 tahun tidak posting karena tidak pernah masak. Sibuk dengan urusan pekerjaan dan mengurus baby. Pagi ini ada sedikit waktu untuk untuk membuat plecing kangkung. Pingin makan plecing kangkung tapi di Bandung gak ada yang menjual, ya terpaksa dech bikin sendiri. Rasanya lumayan....

Plecing kangkung adalah makanan khas dari Bali dan juga dikenal di daerah Lombok. Karena aku bikinnya di Bandung, makanya aku beri judul Plecing Kangkung Bandung.

Cara membuat plecing kangkung sangat sederhana, jika anda ingin membuat plecing kangkung, nih simak ya resep berikut.

Bahan :
2 ikat kangkung
2 bh cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
1 bh tomat
terasi, garam, gula secukupnya
minyak goreng
1 bh jeruk limau

Cara membuat :
1. Rebus kangkung yang sudah dipotong, kemudian angkat dan tiriskan
2. Cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar, garam,gula dan tomat diuleg
3. Goreng bumbu yang telah diuleg tadi
4. sajikan diatas piring seperti gambar.
5. Beri perasan air jeruk limau untuk menambah aroma harum.

Aku lebih senang plecing dengan bumbu yang digoreng terlebih dahulu. Kalau mertuaku biasanya bumbu plecing mentah kemudian disiram dengan minyak panas. Hasilnya sih sama saja. Tergantung selera....
Selamat menikmati.

0 komentar:

Posting Komentar