my inspiration

Cake Kukus Pelangi

0
Cake kukus pelangi; dari namanya kita bisa tahu kalau kue ini dikukus. Karena bentuknya berwarna-warni maka cake ini diberi nama cake kukus pelangi. Karena dikukus, kue ini hanya bisa bertahan paling lama 2 hari. Kalau mau lebih awet lagi sebaiknya dipanggang alias di Oven.

Ini dia bahan-bahan dan cara membuat cake kukus pelangi :

Bahan :
5 butir telur
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
100 ml susu cair
1 sdm cake emulsifier
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
50 gr mentega cair
1 sdm essen
garam secukupnya
2 sdm susu kental manis
Pewarna merah, hijau, orange dan moca

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, susu cair, cake emulsifier dan baking powder hingga kental dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata
  3. Tuang mentega cair, esen, garam dan susu kental, aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna dan yang satu bagian biarkan berwarna putih
  5. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 6 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, kukus selama 7 menit setiap lapisnya
  6. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  7. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan
  8. Siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar