my inspiration

Pisang Rai Bandung

0
Sebenarnya pisang rai adalah jajanan khas bali, berhubung bikinnya di Bandung jadi aku beri nama pisang rai Bandung. Resep pisang rai ini aku dapat dari suamiku, tapi aku modifikasi sedikit sesuai dengan seleraku tentunya. Penasaran? yuk...kita lihat resep pisang rai bandung di bawah ini :

Bahan :
100 gr tepung beras

1 sdm gula pasir
Pewarna makanan
kelapa parut
garam secukupnya
air kapur sirih
Air untuk merebus

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, gula, pewarna makanan (biar warnanya ga pucat) dan air kapur sirih
2. Tambahkan sedikit air kemudian aduk sampai mengental.
3. Lumuri pisang dengan adonan tepung sampai merata.
4. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih sampai mengapung.
5. Setelah mengapung, tiriskan kemudian masukkan kedalam kelapa parut yang sudah dikukus.
6. Siap disajikan

Biasanya pisang rai khas bali disajikan dengan gula bali (gula merah) yang sudah di cairkan terlebih dahulu.

Tapi pisangrai bandung kreasiku tanpa gula bali alias gula merah, karena dalam adonan tepung aku sudah tambahkan gula pasir he..he..he...

0 komentar:

Posting Komentar