my inspiration

SAYUR KOMAK CAKAR AYAM

0
Komak enaknya dimasak dengan kulitnya, tapi karena komak yang dikirim mertua warnanya sudah berubah kecokelatan, tepaksa komak harus dikupas terlebih dahulu dan diambil bijinya untuk dimasak.

Berikut adalah masakan komak cakar ayam yang saya buat, jika anda ingin mencoba, simak bumbu dan cara memasaknya di bawah ini....

Bumbu:
Garam
Ketumbar
Bawang putih
Bawang merah
Kunyit
Lengkuas
Garams secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rebus kaki ayam sampai empuk
2. Garam, ketumbar, bawang putih, kunyit dihaluskan
3. Bawang merah diiris kemudian digongso bersama bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan lengkuas dan daun salam
5. Masukkan komak beserta cakar ayam yang sudah direbus tadi
6. Masak sampai matang
7. Siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar