Hmmm... sudah lama nggak masak cah kangkung, kali ini mumpung liburan, aku mau masak cah kangkung polos. He..he... cah kangkung polos artinya ya cah kangkung tanpa tambahan apa-apa. Nggak ada daging, juga nggak pake teri.
Tapi sekalipun cah kangkung polos, ternyata enak juga lho... karena diberi tambahan bumbu terasi. Rasanya maknyus. Nggak kalah dengan kangkung balacan yang ada di De Cost.
Kalau anda berminat untuk mencicipi kangkung polos buatanku ini dengan bumbu terasi, nyoh... resepnya ada di bawah, kamu bisa buat sendiri di rumah...he..he.,..
Bahan
2 Ikat kangkung, siangi
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, dikeprerk
3 buah cabe diiris
1 sdt Terasi bakar
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat
- Tumis bawang merah,cabe dan bawang putih sampai harum
- Tambahkan garam, terasi dan bumbu penyedap
- Masukkan kangkung, masak hingga matang
- Cah kangkung siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar